近期活動
「一帶一路」國際發展聯盟 - 緬甸綠色基建及金融投資考察團
 
2016-11-20

緬甸綠色基建及金融投資考察團

「一帶一路」國際發展聯盟於2016年11月20至25日前往緬甸進行考察。

考察團榮幸邀請到聯盟顧問及前特區律政司司長梁愛詩女士及港鐵有限公司主席馬時亨教授擔任考察團顧問,聯同考察團團長及聯盟主席何鍾泰博士工程師與30位不同行業的專業人士到達緬甸首都奈比都及重要城市仰光拜訪

緬甸近年積極對外開放,致力吸引外國企業進駐當地及投資不同產業,而是次考察團正好匯聚香港各行業的代表,與多位當地高級官員及部門會面,包括仰光市長、仰光首長、教育部門、財政部等。考察團更拜訪駐緬甸中國大使洪亮先生,了解中國於緬甸的發展。

此外,考察團亦獲邀出席多場晚宴及聚會,與緬甸鐵路代表、當地商會代表進行交流,多位團員代表考察團上台演講,講解香港與緬甸的合作潛力,其他活動亦包括參觀迪拉瓦經濟特區及多間國際企業。

 

下載考察團團刊

顧問梁愛詩女士晚宴演講全文(英文)

 
Copyright © 2016 Dashun Foundation. All Rights Reserved.