近期活動
「大舜政策研究中心成立」發佈會
 
2011-05-12

大舜政策研究中心於2011年5月12日正式成立,並舉行了「中心成立」發佈會,吸引逾20多間傳媒機構派員採訪。

節錄有關發佈會內容報章的報導如下:

大舜政策研究中心由多名港區全國人大代表、立法會議員、專業人士、大學校長、專家、學者組成,包括回歸前後曾擔任行政會議召集人的鍾士元爵士、理大校長唐偉章教授、城大校長郭位教授、前行政會議成員陳智思、全國政協委員胡經昌、立法會議員林健鋒等。主席為何鍾泰,常務副主席和副主席分別由梁美芬及劉秀成擔任。而智囊團成員為來自社會各界的專業人士及區議員。

主席何鍾泰表示,成立中心目的是希望為政府提供專業和中肯持平的意見。他說,現今社會的公共政策討論日趨政治化,欠缺理性的討論空間,因此希望集合各界精英,就民生、經濟、規劃、環境和保育等十多個範疇的社會議題,提供建設性的建議。

 
Copyright © 2016 Dashun Foundation. All Rights Reserved.