主席的話
關於我們 > 主席的話
主席的話  

歡迎 “蒞臨參觀” 大舜網站。

近年香港社會日趨政治化,很多公共政策的理性討論空間日漸萎縮,亦導致部份市民的怨氣及過激情緒容易高漲。大舜基金的成立,是希望以中肯持平、理性客觀、有容乃大的精神,匯聚專業,建構一個讓專業人士發表意見和評論的平台,為香港市民關注的議題提供專業人士的觀點,希望政府在制定政策時能加以考慮,亦希望市民大眾有機會接觸多角度的資訊,並能增進他們在各範疇的知識。

 

與此同時,經過6年的穩定成長,大舜基金不斷採用多元化、多角度、多範疇的發展模式,同時加強長者服務,例如在九龍公園的「關愛長者資訊嘉年華」,我們安排了幾位專科醫生及護士提供義務的簡單身體檢查和測試,包括眼壓檢測、骨質密度測試和唾液血糖測試等。而青少年服務則包括獎學金、職業訓練、全港中學生「一帶一路」知識比賽等活動。

國家提出的「一帶一路」倡議,沿線參與國家65個,我們深信在未來的日子,將為企業和專業人士帶來無限的機遇。不過社會人士,尤其是年青一輩,真正理解和響應的並不熱烈,有些國家反而採取更積極的策劃和行動。

有見及此,大舜基金在慶祝5周年紀念酒會向600多位出席嘉賓宣佈啟動「一帶一路國際發展聯盟」(「帶路聯」或BARGDA) ,一個跨地域、跨界別的國際平台,在短時間內已舉辦了幾個活動,包括在2016年11月底有30位成員 (包括顧問梁愛詩及馬時亨) 的「緬甸綠色基建及金融投資考察團」,在仰光及首都內比都的5天時間拜訪有關政府高層官員,例如省長、仰光市長,幾位部長和中國駐緬甸大使,團員亦有機會與不少工商界及私人項目投資者接觸洽談,收獲甚豐。

隨即於2017年1月4日安排了一個分享晚宴,愈70位嘉賓及團員參加,當晚有多位重量級講者和嘉賓包括梁愛詩、羅康瑞、緬甸駐港領事、特區政府一帶一路專員蔡瑩壁、陳坤耀教授等。

「帶路聯」現正籌劃2017年的出訪考察團,大舜基金70多位重量級的顧問及逾540位各行各業、各專業的智囊團成員和「帶路聯」30多個機構成員將有更多機會參與可帶來無限機遇的「一帶一路」活動;相信更多各行各業的精英和翹楚加入我們的行列!

我們更期待您的參與,對大舜的發展多提供建議,多給予支持。謝謝!


大舜基金主席/一帶一路國際發展聯盟創辦主席


何鍾泰博士 工程師

 

大舜基金主席何鍾泰博士接受文匯報專訪(2015年4月16日)
大舜基金主席何鍾泰博士接受東方財經專訪(2015年11月)


 
Copyright © 2016 Dashun Foundation. All Rights Reserved.