祝賀香港特別行政區第六屆政府主要官員獲中央任命


中央人民政府國務院於2022年6月19日任命新一屆香港特別行政區政府26名主要官員。大舜基金衷心祝賀新一屆特區政府能肩負帶領香港由治及興的重任,為香港開新篇。

在行政長官李家超先生的領導下,大舜期望新一屆政府能努力改善民生。我們亦會一如以往,全力支持和配合香港特區政府依法施政,為香港長期繁榮穩定作出貢獻!


秘書處

大舜基金及一帶一路國際發展聯盟

2022年6月20日

大舜基金對本會顧問胡法光博士逝世表示深切哀悼


胡法光博士是香港工程界的先驅者,領導香港工程界發展,過往曾擔任區議會、市政局以及立法局議員,回歸後出任港事顧問及全國政協委員等公職,為香港社會經濟發展貢獻良多。此外,胡博士亦曾擔任港協暨奧委會副會長及多個體育機構要職,包括康樂體育局主席、南華體育會主席、香港足球總會主席、香港網球總會會長、香港羽毛球總會名譽會長及中國香港單車總會永遠榮譽會長等,發展本港體育。

胡博士也是大舜基金顧問之一,我們對胡博士的辭世深表哀痛,並向他的家人致以深切的慰問。


秘書處

大舜基金及一帶一路國際發展聯盟

2022年6月9日

祝賀本會顧問及智囊團成員當選為立法會議員


大舜基金祝賀以下顧問及智囊團成員在2021年12月19日立法會換屆選舉中當選為香港特別行政區第七屆立法會議員。


- 梁美芬博士大律師

- 盧偉國工程師

- 梁君彥先生

- 林健鋒先生

- 馬逢國先生

- 謝偉銓先生

- 陳勇先生

- 陳紹雄先生

- 邱達根先生


大舜基金冀望在完善選舉制度下的新一屆立法會可以更著力推動經濟發展,改善民生,使更多青年獲得發展機遇。更推動一帶一路及大灣區發展,讓香港在國家的發展大局下,邁進新一頁。


何鍾泰博士工程師

大舜基金及一帶一路國際發展聯盟主席

2021年12月20日

熱烈恭賀中國香港隊運動員在東京2020殘疾人奧運會取得兩銀三銅佳績


本會熱烈恭賀香港運動員在東京2020殘疾人奧運會勇奪兩面銀牌三面銅牌!可喜可賀!

在五個項目中摘下兩銀三銅獎牌計有:

- 梁育榮、劉慧茵和黃君恒於硬地滾球混合BC4級雙人賽中贏得銀牌

- 朱文佳於羽毛球男子SS6級單打賽中摘下銀牌

- 王婷莛於女子TT11級別單打賽事中勇奪銅牌

- 梁育榮於硬地滾球混合BC4級個人賽中奪得銅牌

- 陳浩源於羽毛球男子WH2級單打項目中贏取銅牌


大舜基金秘書處

2021年9月6日

熱烈恭賀中國香港隊運動員在東京奧運創出歷史佳績


本會熱烈恭賀香港運動員在東京奧運勇奪一金兩銀三銅的佳績!令香港社會上上下下都感到與有榮焉,十分振奮。

一金兩銀三銅包括個人及團體賽事,計有:

- 張家朗在劍擊男子個人花劍賽中勇奪首面東京奧運獎牌-金牌

- 何詩蓓於游泳女子200米自由泳及100米自由式兩度贏得銀牌

- 香港隊代表李皓晴、杜凱琹、蘇慧音在乒乓球女子團體中奮戰,勇取銅牌

- 劉慕裳於空手道女子個人型賽事中摘下銅牌

- 李慧詩在女子場地單車爭先賽為香港再奪銅牌


大舜基金秘書處

2021年8月9日